Продление статуса B-1/B-2 во время пандемии

Posted on

подготовленно: Perry and Alzanauer, P.C 

подготовленно: Perry and Alzanauer, P.C

Виза B-1/B-2 — это тип неиммиграционной визы, которая выдается лицам, приезжающим в США по делам и/или для отдыха, или для медицинского лечения. Он действителен для временного пребывания в США в визовом режиме – статусе B-1/B-2.

Ниже приведено описание категории и ее применения. Однако, статус B-1 / B-2 может быть особенно полезен во время сложившейся ситуации из-за COVID19. Согласно недавней статье в “Лос Анжделес Таймс”, в результате пандемии около 250 000 иностранцев, находящихся в США по рабочей визе, потеряли или потеряют работу. Как правило, большинство категорий виз для трудоустройства предполагают 60-дневный срок, чтобы либо найти новую работу, либо покинуть страну.
Традиционно, виза B-1 – выдается тем, кто желает временно въехать в США для участия в законных деловых операциях, таких как консультации, участие в научных, образовательных, профессиональных или деловых конвенциях или конференциях, урегулирование имущественных вопросов и переговоры по контрактам. Кроме того, эта категория включает личных или домашних помощников, сопровождающих в Соединенные Штаты с граждан США или с иностранных работодателей-неиммигрантов, путешествующих по визе B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, R или TN также могут получить визу B-1.

Виза B-2 – выдается тем, кто хочет временно въехать в США для отдыха, в целях туризма или для лечения. Чтобы получить визу B-2, надо показать свои неиммиграционные намерения, в частности, что он/она приезжает в США только на определенный период времени; не будет работать и будет заниматься исключительно законной туристической деятельностью; и что он/она будет продолжать поддерживать свое иностранное гражданство без намерения отказаться от него в течение периода пребывания в США.

Туристическая виза B-1/B-2 получается непосредственно в консульских учреждениях США за рубежом. Хотя некоторые заявления могут быть поданы по почте, большинство заявителей должны лично явиться на собеседование в ближайшем консульском учреждении, как правило, в стране проживания. Претендент на визу должен тщательную подготовиться к собеседованию, чтобы увеличить шансы на получение визы B-1 / B-2.

Однако, не всегда так просто собрать вещи и покинуть страну всего за 60 дней, при этом продолжая искать потенциальную работу. В настоящее время в США насчитывается более 30 миллионов безработных. Таким образом, шансы найти работу в лучшем случае невелики.

Одновременно некоторые иностранные граждане находятся в США годами, даже десятилетиями, с детьми, которые, иногда, говорят по-английски лучше, чем на родном языке. Кроме того, переезд всей семьи с маленькими детьми может стать большим испытанием, будь то возвращение всей вашей жизни за 60 дней, беспокойство о семейном перелете во время COVID19, период адаптации, поиск нового места жительства или даже поддержка семьи в переходный период. На самом деле, есть вероятность, что даже вылететь на родину вы не сможете, потому что некоторые авиакомпаний систематически отменяют рейсы.

Perry & Alznauer, P.C. может помочь вам подготовить правильный пакет документов, который отвечает всем требованиям. Изменение визового режима – статуса на категорию B-1 / B-2 может быть тем одноразовым решением, которое поможет определить ваш следующий шаг, помочь покинуть страну или воспользоваться этим неожиданным изменением планов и предложения работы. Чтобы облегчить этот переход, наша фирма предлагает бесплатные услуги тем, кто соответствует требованиям. Если вы или кто-то из ваших знакомых находится в такой же ситуации, как мы описали выше, мы рекомендуем вам позвонить в наш офис по номеру (818) 849-5905 или отправить электронное письмо по адресу query@perryalznauer.com