Коронавирус (COVID-19) и « запрет на поездки из Европы»

Posted on

By Perry and Alznauer, P.C.

В рамках усилий по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19) в Соединенных Штатах президент Трамп ограничил въезд в США лицам, путешествующим из большинства стран Европы. Ограничение вступило в силу в пятницу, 13 марта 2020 года, и распространяется (за небольшими исключениями) на приезжающих в США, физически находившихся на территории Шенгенской зоны в течение 14-дневного периода, предшествующего поездке в США.

Запрет действует на 26 стран Шенгенской зоны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Великобритания, Ирландия были добавлены к запрету на выходных.

Запрет не распростаняется на супругов и детей граждан США. По сообщениям от наших коллег, иммиграционных адвокатов по всей стране, известно, что в некоторых случаях посольства стали отменять собеседования, и перестала работать электронная система регистрации безвизового въезда. Также были расширены полномочия пограничной службы, которая теперь может отказать во въезде на основании подозрений в заболевании коронавирусом. Вместе с ограничением начался хаос в аэропортах с нахынувших потоком возвращающихся граждан и резидентов страны.

В попытках себя подготовить люди закупаются средствами первой необходимости. Аналогичным образом, из-за быстро меняющихся и непредсказуемых ограничений, также важно иметь быстрый доступ и связь с надежным адвокатом по вопросам иммиграции. Путешествующие стремятся въехать в США как можно скорее. В такой ситуации очень важно хорошо знать свои права и то, как запреты на въезд повлияют на вас, как иностранного гражданина.

Ограничения на поездки – не единственное, что влияет на иммигрантов. За прошедшие выходные некоторые города и страны также ограничили въезд из-за пандемии. Параллельно очень многие американские посольства временно отменили визовые собеседования из-за риска заражения. Авиалинии отменяют полеты. В Лос Анжделесе, например, иммиграционные суды отменили  предварительные слушанья до 10 апреля, 2020 для тех, кто не находится под стражей. Иммиграционная служба пока работает в обычном режиме. Это позволит продлить или поменять визовый режим (статус).

В период неопределенности прежде чем брать дело в свои руки и ставить под угрозу получение визы или возможность въезда в США, мы рекомендуем проконсультироваться у иммиграционного адвоката. Опытные и сертифицированные иммиграционные адвокаты внимательно следят за происходящим. Они имеют возможность выявлять проблемные вопросы и находить наилучший способ решения и выхода из сложившейся ситуации в связи с новыми законами и ограничениями и в условиях пандемии. Фирмы работают в удаленном режиме. Чтобы риск минимизировать риск заражения и распространения вируса, большинство консультаций проводится по конфиденциальной телефонной или видео связи и/ или по электронной почте.

Tags: , ,